О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 1 февраля | 336 0

Россия опустилась на десять позиций в рейтинге свободных экономик

Россия опустилась на десять позиций в рейтинге свободных экономик

Индекс опубликован на сайте Heritage Foundation

Россия опустилась на 10 позиций — до 153-го места — в Индексе экономической свободы, который рассчитывается американским исследовательским институтом Heritage Foundation и изданием The Wall Street Journal.

РФ, набрав 50,6 балла, оказалась в самом конце группы стран, экономика которых считается «преимущественно несвободной». Белоруссия попала в группу стран с «подавленными экономиками», опустившись со 153-й на 157-ю строчку. 162-ю позицию в этой же группе сохранила Украина. Кроме того, к данной категории составители рейтинга отнесли Узбекистан и Туркмению.

Странами с самыми свободными экономиками, как и год назад, признаны Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия, а несвободными — Венесуэла, Куба и КНДР. США заняли в рейтинге 11-ю позицию, Китай — 144-ю.

Составители рейтинга учитывают степень экономической свободы, которые они рассчитывают на основе десяти критериев. К ключевым можно отнести гарантию прав собственности, свободу от коррупции, эффективность и прозрачность государственных расходов, свободу торговли и гибкость рынка труда.

Heritage Foundation считается близким к консервативным движениям США, в том числе к Республиканской партии. Организация является сторонником минимального вмешательства государства в экономику.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ