О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 23 октября 2012 | 240 0

Россия поднялась на 112-е место в рейтинге Всемирного банка

Россия поднялась на 112-е место в рейтинге Всемирного банка

При создании рейтинга "Doing Business" страны оцениваются по 11 показателям.

При создании рейтинга ''Doing Business'' страны оцениваются по 11 показателям

Россия за прошедший год поднялась на восемь пунктов в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация. В рейтинге "Doing Business-2013", опубликованном 23 октября, Россия заняла 112-е место, расположившись между Палау (111-е место) и Сальвадором (113-е место).

Составители рейтинга отметили успехи России в упрощении получения разрешений на строительство и в усовершенствовании ряда процедур налогового администрирования. В докладе отмечено, что успехи в области налогового администрирования в основном достигнуты за счет упрощения определения суммы НДС и введения интернет-сервисов оплаты налогов и сборов.

Кроме того, по сравнению с прошлогодними результатами Россия поднялась по позициям создания нового бизнеса (с 111-го до 101-го места), процедуры банкротства (с 60-го места до 53-го) и исполнения договорных обязательств (с 13-го места до 11-го).

Список стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса седьмой год подряд возглавил Сингапур. Также в первую пятерку, как и в прошлом году, вошли Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. На последнем 185-м месте оказалась ЦАР, на предпоследнем - Чад (184-е место).

Среди стран бывшего СССР самую высокую позицию, как и в прошлом году, заняла Грузия, поднявшись с 16-го на 9-е место. Следом за ней идут, в частности, Эстония (21-е место), Латвия (25-е место), Армения (32-е место) и Казахстан (49-е место). Ниже России по рейтингу расположились Украина (137-е место), Таджикистан (141-е место) и Узбекистан (154-е место).

При создании рейтинга "Doing Business" страны оцениваются по 11 показателям, включая издержки компаний при создании, функционировании и закрытии, при получении разрешений на строительство, а также налоги и режим внешней торговли. В нынешнем году рейтинг "Doing Business" публикуется в десятый раз.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ