О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 2 ноября 2012 | 247 0

Россия сняла запрет на поставки крепкого алкоголя из Чехии

Россия сняла запрет на поставки крепкого алкоголя из Чехии

Ограничения на поставки крепкого алкоголя из Чехии действовал в России с 21 сентября.

Ограничения на поставки крепкого алкоголя из Чехии действовал в России с 21 сентября

В России снимаются ограничения на поставки чешского крепкого алкоголя. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы получили от министра сельского хозяйства Чехии ответ, который нас удовлетворил", - сообщил глава Роспотребнадзора. По его словам, в настоящее время оформляются необходимые документы для открытия рынка.

Был запрещен импорт бехеровки и нескольких видов абсента. В конце сентября Роспотребнадзор потребовал от российских торговых сетей изъять из продажи весь крепкий алкоголь, произведенный в Чехии с 1 января по 26 сентября этого года.

Тогда Онищенко заявлял, что изъятую продукцию необходимо заново аккредитовать и, если есть сомнения в качестве, возвращать производителю. По его словам, с 27 сентября этого года в Чехии действуют новые правила, в соответствии с которым спиртное поступает на рынок только при наличии акцизных марок нового образца и полной документации о происхождении.

С начала сентября в Чехии было зафиксировано вспышка отравлений контрафактным алкоголем. По состоянию на конец октября, от отравлений погибли 30 человек. Правоохранительные органы начали расследование в отношении двух человек, которых подозревают в производстве и распространении спиртного с добавлением высокотоксичной смеси метанола и этанола. Подозреваемым грозит от 12 до 20 лет тюремного заключения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ