О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 30 января 2010 | 194 0

Россия сохранит антикризисные меры до 2015 года

Россия сохранит антикризисные меры до 2015 года

Кудрин заявил, что бюджеты будут дефицитными, но разница между расходами и доходами сократится.

Кудрин заявил, что бюджеты будут дефицитными, но разница между расходами и доходами сократится

Россия намерена сворачивать антикризисные меры постепенно, до 2015 года. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает РИА Новости. Кудрин заявил, что страна сможет выйти из кризиса к концу 2012 года.

По словам министра, бюджеты до 2015 года будут дефицитными, но разница между расходами и доходами сократится. В перспективе, отметил он, правительство ставит своей целью сократить дефицит до 1-2 процента от ВВП с нынешних 5,9 процента.

Кудрин уточнил, что бездефицитный бюджет будет сформирован в 2015 году при цене нефти 70 долларов за баррель. В случае, если цена составит 60 долларов, то дефицит окажется на уровне 1 процента от ВВП.

Ранее сообщалось, что правительство сохранило антикризисную программу на 2010 год, от которой первоначально планировало отказаться. На новые антикризисные меры выделено около 195 миллиардов рублей, из них 139 миллиардов распределено по различным проектам, а остальное отправлено в резерв на случай изменения экономической ситуации.

В 2009 году антикризисная помощь экономике была значительно больше, составляя почти триллион рублей.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ