О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 18 июля | 2246 0

Россиян хотят заставить платить за проезд по бесплатным дорогам

Россиян хотят заставить платить за проезд по бесплатным дорогам

Документ разработан Минтрансом и уже принят Госдумой в первом чтении в начале 2019 года

В России хотят ввести платный проезд по дорогам Крайнего Севера, на который приходится 70 процентов территории России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Документ разработан Минтрансом и уже принят Госдумой в первом чтении в начале 2019 года. Теперь Комитет нижней палаты по транспорту рекомендовал принять поправки к закону во втором чтении.

Документ разрешает взимать плату за проезд на автодорогах и мостах Крайнего Севера, даже если у них нет бесплатной альтернативы (по нынешнему законодательству это невозможно). Согласно поправкам ко второму чтению, плату можно будет вводить не только на новых дорогах, но и на старых трассах и мостах, отремонтированных на частные деньги.

Согласно документу, плата за проезд по новым дорогам не будет взиматься с легковых автомобилей и мотоциклов. Позже будет утвержден дополнительный перечень льготных категорий транспорта, в который могут попасть автобусы, такси, грузовики, перевозящие определенные товары. После окончания концессионного соглашения между государством и инвестором, реконструировавшим объект, проезд станет бесплатным для всех автомобилей.

Поправки в закон уже раскритиковали в Госдуме. Так, депутат Галина Данчикова отметила, что у жителей Севера мало автомобилей и мотоциклов. Платить за проезд придется грузовикам, перевозящим продовольствие и медикаменты, что приведет к росту цен на эти товары на 40 процентов.

 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:03 139 0 На льготную ипотеку для Дальнего Востока выделят до 10 млрд рублей в 2020 году На льготную ипотеку для Дальнего Востока выделят до 10 млрд рублей в 2020 году

Правительство направит на финансирование ипотечной программы для молодых семей на Дальнем Востоке 5-10 млрд руб. в 2020 году

В других СМИ