О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:39, 2 ноября | 824 0

Россиян призвали готовиться к 15 годам кризиса

Россиян призвали готовиться к 15 годам кризиса

Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу

Россияне должны быть готовы к экономическому спаду или стагнации, которая продлится еще 10-15 лет. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов.

«Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу. Это довольно суровые времена», — считает он.

При этом эксперт допустил, что чисто теоретически рост не исключен, но «о двузначном росте можно забыть надолго».

«Главное, Минфину и Центробанку в этих условиях проявить твердость, тогда инфляция останется в рамках шести-восьми процентов, что и так не мало. Причем стоит учитывать, что рост цен имеет кумулятивный эффект, то есть шесть процентов в течение четырех лет — это далеко не 24 процента, а существенно больше», — отметил Сергей Хестанов.

28 октября министерство экономического развития опубликовало социально-экономический прогноз, в котором основными приоритетами экономической политики в период с 2017 по 2019 год названы импортозамещение и повышение качества жизни россиян. В документе также говорится, что экономика страны перейдет от стагнации к восстановлению в конце 2016 года.

20 октября эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы в своем мониторинге социально-экономического положения России сообщили, что доходы россиян в третьем квартале 2016 года упали на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого снижения благосостояния в период с июля по сентябрь не наблюдалось с 1999 года, отметили они.

 

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ