О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 8 ноября 2019 | 1878 1

Россиянам пообещали еще более дешевые кредиты

Россиянам пообещали еще более дешевые кредиты

Нынешнее значение ключевой ставки равняется 6,5 процента годовых

Центробанк может продолжить смягчать денежно-кредитную политику и снижать ключевую ставку, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, которую цитирует РИА Новости.

«Какой будет наша денежно-кредитная политика в предстоящий период? С учетом известных на сегодняшний день факторов у нас остается потенциал для смягчения», – отметила Набиуллина.

По ее словам, ЦБ не ставит перед собой цели опустить ключевую ставку как можно ниже, а каждый раз оценивает состояние инфляции и влияние на нее предыдущих решений.
Нынешнее значение ключевой ставки равняется 6,5 процента годовых. Последний раз она была снижена на заседании совета директоров ЦБ 25 октября. В преддверии этого решения Набиуллина также говорила о потенциале для смягчения денежно-кредитной политики, основным инструментом которой является ставка.

Ключевая ставка отражает стоимость средств при заимствовании банками у ЦБ и таким образом влияет на уровень ставок по кредитам и вкладам.

Источник: Lenta.ru
Источник изображения: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

7 июля, 15:00 770 0 Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии

Западноевропейские и американские инвесторы тоже отмечают высокую устойчивость российской экономики к последствиям "корона-кризиса"

26 июня, 13:00 781 0 Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир

Европейский центробанк (ЕЦБ) будет готов спасать от кризиса весь мир через новый механизм кредитования центробанков за пределами еврозоны — EUREP

В других СМИ