О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 3 июля 2019 | 1039 0

Россиянам пообещали резкий рост цен на мясо

Россиянам пообещали резкий рост цен на мясо

Цены на мясо птицы, свинину и говядину вырастут минимум на 10 процентов

Предприниматели из Национальной кормовой ассоциации выступили с предупреждением о резком росте цен на мясо птицы, свинину и говядину минимум на 10%, объяснив это стремлением Минфина получить больше налогов с импортеров кормовых добавок.

«Разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4—7 миллиардов рублей налога за три предыдущих года», — пишет газета «Известия» со ссылкой на документацию Министерства сельского хозяйства РФ.

В Минсельхозе уверены, что дополнительная налоговая нагрузка на импортеров обернется ростом стоимости конечной продукции, и настаивают на праве компаний, которые ввозят в страну кормовые добавки, платить НДС по ставке 10%.

В Минфине с льготной ставкой не согласны и требуют доплатить НДС за последние три года по ставке 18—20% в зависимости от налогового периода — это общий срок исковой давности по долгам. Чтобы покрыть эти расходы, производители и будут повышать цены на мясо, поскольку в структуре себестоимости производства продукции животноводства траты на кормовые добавки являются существенными.

В результате Минфин фактически получит свои миллиарды за счет населения, если только россияне вообще не перестанут покупать мясо по новым ценам. В последнем случае часть производителей мяса разорится.

 

Источник: Ридус
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ