О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 19 сентября 2014 | 1130 0

Россияне заплатят за переход на зимнее время

Россияне заплатят за переход на зимнее время

Каждой семье придется потратить до 700 рублей на перепрограммирование счетчиков

Гражданам придется потратиться на перепрограммирование двухзонных (день-ночь) или трехзонных (ночь-пик-полупик) счетчиков электроэнергии в связи с переходом на зимнее время с 26 октября. Об этом пишет газета «Коммерсант». Иначе придется платить по полному тарифу и за ночное потребление. Энергосбытовые компании не готовы брать затраты на себя.

Каждой семье придется потратить до 700 рублей. Зонные счетчики установлены у 75 процентов жителей Москвы. Раньше счетчики были запрограммированы на смену времени дважды в год (с переходом на зимнее и на летнее время). По закону именно владельцы индивидуальных счетчиков несут ответственность за их соответствие действующим требованиям, поясняет гендиректор «Энергосбытовой компании РусГидро» Иван Абрамов. «При переходе на зимнее время возникнет расхождение в час, а по ГОСТу максимальная допустимая разница — не более 7,5 минут»,— объясняет он.

Потребители с однозонными счетчиками в Москве платят 3,15 рублей за кВт ч (население с электроплитами) или 4,50 рублей за кВт ч (с газовыми плитами). У населения с двухзонным счетчиком дневной тариф (с 7:00 до 23:00) почти такой же: 3,17 рублей и 4,53 рублей соответственно, но ночью в четыре раза дешевле — 0,81 рублей и 1,16 рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ