О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 28 июля 2015 | 1107 2

Российская экономика достигла дна

Российская экономика достигла дна

Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Нижняя точка спада в экономике России достигнута. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. По его словам, по итогам полугодия достигнут спад в 3,4 процента, а во втором квартале эта цифра составит 4,4 процента. «Начиная с третьего квартала будет корректировка в положительную сторону», — отметил он.

Министр добавил, что уже виден результат антикризисной политики властей. По его прогнозу, экономический рост в годовом исчислении будет достигнут в следующем году. В 2015-м спад ВВП не должен превысить 2,6-2,8 процента.

Ранее в конце июля Альфабанк обнародовал результаты исследования, согласно которым экономика России достигла дна. Эксперты пояснили, что настроения участников рынка остаются осторожными, и это может задержать подъем.

По данным Минэкономразвития, в мае 2015 года экономика России сократилась почти на 5 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. С января ВВП упал на 3,2 процента. В ведомстве считают, что в 2015-м экономика сократится на 2,8 процента, в 2016-м — увеличится на 2,3.

Этот прогноз отличается от расчетов международных организаций: МВФ считает, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,4 процента, Всемирный банк — на 2,7 процента, а ООН ожидает 3-процентного сокращения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ