О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 25 июня | 1613 0

Российская нефть резко подорожала

Российская нефть резко подорожала

Об этом свидетельствуют данные международного ценового агентства Argus

Российская нефть Urals в Европе с начала июня подорожала на 7,42 доллара в абсолютном выражении и достигла 45,06 доллара за баррель.

Сообщается, что Urals по-прежнему продается с премией к эталону Brent на фоне ограниченного предложения. И на 23 июня на партии российского сорта в Северо-Западной Европе она составила 1,55 доллара за баррель, а на Южном рынке — 2,55 доллара.

При этом в агентстве отметили, что с начала лета размер премии уменьшился на 0,75 доллара в связи с невысокой маржой переработки в Европе и ухудшением условий для арбитражных поставок.

Argus также сообщает, что августовские партии российской нефти марки ESPO (ВСТО) с отгрузкой в порту Козьмино 22 июня торговались с премией в 3,73 доллара к своповым контрактам на сорт Dubai. Таким образом достигнув максимальных значений с февраля, при том, что на следующий день премия незначительно снизилась, составив 3,55 доллара.

В международном ценовом агентстве заключили, что поддержку ценам на легкие сорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе оказало повышение цен производителей Ближнего Востока и снижение арбитражных отгрузок. При этом там отметили, что ограничение добычи нефти в России заметно сказывается на ее экспорте.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 июля, 08:00 1831 0 Мишустин заявил об угрозе достижениям в борьбе с бедностью в России Мишустин заявил об угрозе достижениям в борьбе с бедностью в России

Достижения последних десятилетий в области борьбы с бедностью оказались из-за пандемии коронавируса под угрозой

В других СМИ