О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 26 октября 2011 | 199 0

Рубль набирает вес: доллар и евро снова просели

Рубль набирает вес: доллар и евро снова просели

Доллар скатился ниже 30,5 рубля, евро не удержал планку в 42,5 рубля.

Доллар скатился ниже 30,5 рубля, евро не удержал планку в 42,5 рубля

Рубль продолжает наступать. Доллар скатился ниже 30,5 рубля, евро не удержал планку в 42,5 рубля. Средневзвешенный курс "американца" расчетами "завтра" на ЕТС ММВБ к 11:30 снизился почти на 33 копейки, по сравнению с аналогичным показателем вчерашнего дня, и составил 30,4971 рубля. По этому курсу ЦБ устанавливает официальный курс американской валюты.

Доллар и евро упали на ММВБ с начала торгов вторника. В свою очередь, рубль вырос к бивалютной корзине до максимума за месяц. Доллар открыл торги на уровнях 30,5 -30,52 рубля. Это на 11-12 копеек ниже уровня закрытия торгов в понедельник и на 32 копейки ниже официального курса "американца" на вторник.

Евро торговался на открытии оказались на отметке 42,4 рубля. Это на 11 копеек ниже уровня закрытия торгов накануне и на 50 копеек ниже действующего официального курса единой валюты.

Аналитики говорят, что рост рубля к основным валютам вызван, в том числе и продажами валют в условиях дефицита рублевой ликвидности, которая необходима экспортерам для налоговых выплат. В настоящее время продолжается период выплаты налогов. Рубль поддерживают также растущая нефть и рост оптимизма на рынках.

"На ММВБ сегодня доллар, скорее всего, продолжит ослабление относительно рубля. Против доллара на сегодняшний день складываются такие факторы, как растущие цены на нефть, а так же снижение опасений по поводу развития долгового кризиса еврозоны. Хотя этот же факт не играет на руку европейской валюте, которая сегодня так же может продолжить снижение", - отмечает аналитик ООО "Нэттрейдер" Александр Бабайкин. По его прогнозам евро может снизиться с целью достижения отметки 42 рубля.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ