О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 4 ноября 2011 | 247 0

Рубль откатился вместе с российскими индексами

Рубль откатился вместе с российскими индексами

Доллар прибавил 16 копеек и приближается теперь к отметке в 31 рубль.

Доллар прибавил 16 копеек и приближается к отметке в 31 рубль

Пессимизм на мировых рынках из-за неопределенности вокруг Греции толкает вниз рубль и российские фондовые индексы. После серьезного падения во вторник и небольшого отскока в среду, в четверг котировки вновь окрасились в красный цвет. Доллар прибавил 16 копеек и приближается к отметке в 31 рубль.

Доллар открыл торги на ММВБ на отметках 30,72-30,84 рубля. Это на 18-30 копеек выше отметки закрытия торгов накануне. Курс евро в в самом начале торгов оказался на уровнях 42,2 рубля. Это на 4 копейки выше отметки закрытия в среду и на 6 копеек выше официального курса единой валюты на четверг.

Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ к 11:30 четверга вырос на 16,08 копейки по сравнению с аналогичным показателем среды, и составил 30,8438 рубля. Соответственно официальный курс доллара установлен на этом уровне. Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 4 ноября, составляет 42,2128 рубля.

"Доллар дорожает относительно корзины валют, в особенности евро, продолжающего терять позиции на фоне возможного референдума в Греции. Участники рынка отыгрывают неопределенность, связанную с объявлением о референдуме в Греции и критически оценивают оглашенные на данный момент меры по разрешению европейского долгового кризиса", - констатирует аналитик "Урса Капитал" Арсен Балишян.

Цены на нефть падают. Так, декабрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $108.46 (-0,8%), а WTI торгуется у отметки $91.40 (-1,2%). Нефть корректируется на фоне значительно укрепившегося доллара, возросшей неопределенности вокруг ситуации с европейским кризисом и накануне саммита G20, поясняет Балишян.

По состоянию на 13:00 индекс РТС составил 1489,66 (-2,39%), индекс ММВБ - 1 465,64 (-1,56%).

Поводом для усиления распродаж стали новости из еврозоны, где Ангела Меркель и Николя Саркози заявили, что Греция не получит помощи до тех, пока не станут известны результаты референдума, который запланирован на 4 декабря, отмечают аналитики ИК "Универ Капитал"

Американские фондовые индикаторы завершили торговую сессию ростом около 1,5% на позитивных данных по занятости из США, а также на корпоративной отчетности Master Card.

"Сегодня утром американские фьючерсы снижаются, большинство азиатских индексов торгуются в отрицательной зоне, нефтяные фьючерсы также находятся в "красной" зоне. Ближайшая поддержка по ММВБ расположена на уровне 1440 пунктов, вероятно дальнейшее снижение в диапазон 1400 - 1440 пунктов, от которого рекомендуем долгосрочные покупки на часть портфеля. Сегодня динамику торгов до конца дня определят итоги заседания ЕЦБ, а также данные макростатистики из США", - полагают аналитики ИК "Универ Капитал".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ