О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:44, 27 августа 2012 | 286 0

Рубль укрепился к евро на пять процентов за месяц

Рубль укрепился к евро на пять процентов за месяц

По итогам 2011 года курс рубля по отношению к иностранным валютам вырос на 3,9 процента.

По итогам 2011 года реальный эффективный курс рубля по отношению к иностранным валютам вырос на 3,9 процента

Реальное укрепление рубля к евро (с учетом инфляции в обеих валютных системах) по итогам июля составило 4,8 процента, а к доллару - на 2,7 процента. Об этом сообщается в мониторинге Минэкономразвития, который можно посмотреть здесь. В целом за январь-июль рубль опустился к доллару на 0,4 процента, а к евро вырос на 7,4 процента.

За январь-июль рубль ослабел по отношению к долларам США, Канады и Австралии, зато укрепился к евро, фунту, швейцарскому франку и японской иене. Реальный эффективный курс рубля вырос в июле на 3,2 процента, а за первые семь месяцев - на 2,9 процента.

Укрепление рубля к доллару и евро произошло в июле после сильного падения курса в предыдущем месяце. Ослабление рубля к доллару в июне 2012 года составило 5,9 процента, а к евро - 3,5 процента.

По итогам июля средний курс рубля к доллару составил 32,5 рубля за доллар, а к евро - 40,03 рубля. В то же время за семь месяцев эти показатели равнялись соответственно 30,9 и 39,79 рубля.

Резкий обвал рубля в июне был в основном вызван обострением финансового кризиса в еврозоне, в результате которого валюты развивающихся рынков теряли в цене. В то же время из-за ускорения инфляции в июле реальный курс рубля вновь поднялся.

По итогам 2011 года реальный эффективный курс рубля по отношению к иностранным валютам вырос на 3,9 процента. К доллару он укрепился на один процент, к евро - на 1,9 процента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ