О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 24 апреля 2019 | 3374 0

Сахалинец расскажет, как успешно продавать дальневосточный фастфуд в Москве

Сахалинец расскажет, как успешно продавать дальневосточный фастфуд в Москве

В новом шоу на Youtube предприниматель поделится секретами развития крепкого бизнеса без вложений

Сегодня, 24 апреля на Youtube стартует образовательный проект под названием MBA. Руководитель и главный герой MBA — дальневосточный предприниматель Вадим Митьковец из Южно-Сахалинска. Бизнесмен также будет ведущим шоу, соединив формат видеоблога и свой опыт предпринимательства.

Команда проекта будет запускать различные бизнесы с нуля и снимать процесс их развития в популярном игровом формате.

«Проект MBA имеет социальную направленность. Наша задача — переключить внимание людей с потребления на созидание. Мы собираемся на практике продемонстрировать начинающим предпринимателям, что главное в бизнесе — действие, а не деньги родителей или административный ресурс. В студенческое время я сам был рыбаком, а потом с нуля начал предпринимательскую деятельность», — поделился Вадим Митьковец.

Ожидается, что потенциальная выручка каждого бизнеса, созданного в рамках проекта MBA, составит от 100 миллионов рублей в год. Принципиальное условие для выбора бизнес-идей: нулевой порог входа. То есть, все новые бизнесы будут создаваться без вложений.

В первых четырех сериях проекта будет показан старт и развитие компании «Тинпан». Герои блога с чистого листа создают компанию по производству и продаже в Москве дальневосточного фастфуда — парового пирожка пянсе.

Как заявляют авторы проекта, на Сахалине рынок пянсе составляет 180 миллионов рублей на 500 тысяч человек населения. По прогнозам команды MBA, потенциальный объем рынка в Москве — не менее 200 миллионов рублей в год. Герои блога нашли в Москве партнера, который занимается производством, встали на полки сетей «Ашан», «Виктория», «Добрынинский» и начали поставки пирожков и печек для них в несколько десятков московских кафе и АЗС.

Действующими лицами влога стали реальные предприниматели, топ-менеджеры и значимые общественные фигуры. Среди них директор по бренду сети «Ашан» в России Матье Кобаррер, основатель и гендиректор агентства O2 Consulting, лицо с обложки Forbes и мать восьмерых детей Ольга Сорокина, психотерапевт и автор книг по саморазвитию Валерий Синельников и другие.

К слову, затраты на производство только первых четырех серий шоу MBA составляют 4 миллиона рублей.

Производством видеороликов занимается креативно-производственная студия WhiteCat Factory.

«Наш герой не профессиональный ведущий, а настоящий бизнесмен. Как блогер он растет в процессе съемок — набирается опыта. В какой-то момент мы решили сделать особенностью проекта импровизацию, и снимать его в непринужденной обстановке и просто фиксировали реальность как в документальном кино — переговоры, совершение сделок, работу в офисе и в торговых точках», — рассказал сооснователь WhiteCat Factory Николай Карнаухов.

 Сейчас к съемкам готовится второй сезон шоу и новый бизнес — компания «Бременские музыканты». Команда проекта объединяет в Москве 10 групп уличных музыкантов в один лейбл.

Справка:

Вадим Митьковец, 29 лет, серийный предприниматель. Родился и вырос на Сахалине, проживает в Москве. Совладелец и основатель сети цветочных бутиков Candy Rose, сети канцелярских магазинов «Канцпарк», сети кафе «Питербургер» и сахалинской службы доставки Sakh Delivery.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ