О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:08, 1 сентября | 274 0

Сбербанк допустил выпуск облигаций в юанях в 2017 году

Сбербанк допустил выпуск облигаций в юанях в 2017 году

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует предоставлять кредиты в юанях российским компаниям, ведущим бизнес в Китае

Сбербанк планирует разместить облигации в юанях в 2017 году. Об этом в четверг, 1 сентября, сообщил исполняющий обязанности главы Sberbank CIB Игорь Буланцев, передает корреспондент «Ленты.ру».

«С одной стороны, мы видим увеличение интереса к финансированию в юанях. С другой стороны, это сложный инструмент», — сказал он в ходе Российско-китайского финансового совета во Владивостоке.

При этом он подчеркнул, что Сбербанк может не только сам разместить бумаги, номинированные в юанях, но и выступить в качестве организатора подобных сделок для сторонних компаний.

12 августа агентство Bloomberg сообщило, что Сбербанк впервые в своей истории выпустит долговые обязательства на 1 миллиард индийских рупий (около 15 миллионов долларов).

В мае сообщалось, что Сбербанк планирует предоставлять кредиты в юанях российским компаниям, ведущим бизнес в Китае. На конец 2015 года китайские кредиторы, в числе которых Экспортно-импортный банк и Банк развития Китая, открыли Сбербанку лимит для торгового финансирования на 12 миллиардов юаней (около 1,9 миллиарда долларов).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ