О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 13 апреля | 905 0

Сбербанк раскрыл «коронавирусные» схемы мошенников

Сбербанк раскрыл «коронавирусные» схемы мошенников

Мошенники хотят заработать на страхах россиян

В Сбербанке отметили всплеск новых схем мошенничества, связанного с коронавирусом. Как отметил зампред правления банка Станислав Кузнецов, сотрудники кредитных организаций выявили несколько способов, как преступники выманивают деньги и личные данные у россиян. спекулируя на их страхе перед пандемией COVID-19.

«Преступники применяют любую актуальную тематику, но их цель остаётся неизменной — украсть ваши данные и деньги», — рассказал Кузнецов РИА «Новости».

По словам специалиста Сбербанка, была выявлена схема, когда злоумышленники предлагали получить социальные выплаты и материальную помощь, тем самым собирая информацию о картах и персональные данные.

Мошенники по телефонам пугали россиян, что те контактировали с заражённым коронавирусом. После этого они обещали выезд на дом специалиста, который проведет тест, но требовали за визит предварительную оплату, а затем скрывались с наличностью. Кроме того, мошенники притворялись работниками городских поликлиник, и во время звонка сообщали абоненту о серьёзных проблемах со здоровьем по результатам анализов, после чего уговаривали на покупку дорогого лекарства. «В лучшем случае обманутые россияне приобрели безвредные пищевые добавки», — сообщил Кузнецов.

Представитель банка предупредил, что за последний месяц было зарегистрировано 1,7 тысячи новых доменов, содержащих название сервиса популярной видеосвязи Zoom, при этом четверть из них зарегистрировали совсем недавно.

 

Источник: ura.news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ