О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 3 декабря 2010 | 378 0

Сбербанк заработает на продаже олимпийских монет миллиард рублей

Сбербанк заработает на продаже олимпийских монет миллиард рублей

Тираж составит более 30 миллионов единиц.

Тираж составит более 30 миллионов единиц

Сбербанк намерен получить миллиард рублей чистой прибыли от программы реализации монет, посвященных Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает РИА Новости. Сейчас крупнейший банк России ежегодно получает полтора-два миллиарда рублей от торговли монетами.

Сбербанк подписал соглашение с ЦБ о реализации памятных и инвестиционных монет из драгметаллов, посвященных Олимпийским и Паралимпийским играм, 2 декабря. Кредитное учреждение является обладателем эксклюзивного права на реализацию драгоценных монет с олимпийской символикой

По словам первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского, главной причиной выбора в пользу Сбербанка является широкая филиальная сеть организации. Большинство других банков реализует монеты только в Москве, добавил он.

Точный объем выпуска драгоценных монет с олимпийской символикой ни Сбербанк, ни ЦБ пока не называют. Однако весь объем тиража монет, посвященных Олимпийским играм 2014 года, составит более 30 миллионов единиц. В эту цифру входят не только монеты из драгметаллов, но и другие, например, медно-никелевые.

Эмиссия олимпийских монет будет начата Банком России весной 2011 года. Чеканка будет проводиться ФГУП "Гознак". 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ