О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 27 сентября 2013 | 933 1

Схему возврата украинских конфет на российский рынок согласовали

Схему возврата украинских конфет на российский рынок согласовали

Продажа Roshen была запрещена в России с 29 июля.

Продажа кондитерской продукции Roshen была запрещена в России с 29 июля

Россия договорилась с Украиной о процедуре возвращения продукции кондитерской компании Roshen на российский рынок. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на аграрного замминистра Украины Ивана Бисюка. По его словам, Роспотребнадзор официально уведомил Киев о том, как будет решаться данный вопрос.

Бисюк заявил, что процедура займет три этапа. Первые два украинской стороной уже выполнены: она предоставила информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит эту продукцию, и всю необходимую законодательную базу. Теперь в Киеве ждут инспекторов для проверки этих предприятий.

Дать окончательный прогноз относительно того, когда конфеты вернутся на прилавки российских магазинов, Бисюк отказался. Он, однако, выразил надежду, что это произойдет «в ближайшее время».

Компания Roshen ранее заявляла, что заинтересована в как можно более быстром урегулировании ситуации. Украинская фирма заявляла, что готова принять проверяющую инспекцию на любую из своих украинских фабрик.

Продажа кондитерской продукции украинской компании Roshen запрещена в России с 29 июля 2013 года, когда Роспотребнадзор обнаружил в конфетах повышенное содержание бензпирена. Впоследствии Геннадий Онищенко заявил, что процесс возвращения украинских конфет на российский рынок может затянуться на несколько лет.

Однако ответственные ведомства других стран СНГ — Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Молдавии — после введения запрета провели собственные проверки конфет, которые не выявили нарушений. 29 августа с таким же заявлением выступила Государственная служба по безопасности продуктов питания Армении, которая не обнаружила бензпирена в украинской кондитерской продукции.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ