О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 24 февраля | 1232 0

Силуанов счел налоговую нагрузку на труд запредельной

Силуанов счел налоговую нагрузку на труд запредельной

Глава Минфина считает, что такая налоговая нагрузка плохо сказывается на бизнесе

Налоговая нагрузка на труд является запредельной, сказал глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, ведомство уже работает над мерами по снижению этих налогов.

«Это 30 процентов, по сути, страховых взносов, плюс еще 13 процентов НДФЛ. Высокая нагрузка, которую не увидишь в других странах, где значительную часть страховых отчислений берут на себя работники», – сказал министр в интервью РБК.

Он напомнил, что в России основные платежи страховых взносов платит работодатель.

Силуанов также подчеркнул, что для бизнеса такая налоговая нагрузка является сложной. В связи с этим, по мнению главы Минфина, появляются разные схемы уклонения от оплаты труда в белую.

«Конверты откуда взялись? Высокие налоги на труд», – посетовал министр.

Как заявил Силуанов, самое главное сейчас – найти источники компенсации для снижения страховых взносов. При этом он уточнил, что в Минфине пока нет готового законопроекта по этому вопросу. Глава ведомства подчеркнул, что снижение страховых взносов на 1 процентный пункт будет стоить бюджетам внебюджетных фондов в сумму чуть более 200 миллиардов рублей. В то же время, отметил министр, нужно снизить страховые взносы так, чтобы бизнес это почувствовал.

Сейчас общий объемов страховых взносов в стране составляет 30 процентов от фонда оплаты труда: 22% – взнос в Пенсионный фонд и 10% «с хвоста», если зарплата сверх установленного уровня, 5,1% – в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% – в Фонд социального страхования.

Источник: РИА Новости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ