О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:41, 11 декабря 2013 | 518 0

СМИ сообщили об аресте зарубежных счетов Березовского

СМИ сообщили об аресте зарубежных счетов Березовского

Стоимость арестованного имущества исчисляется миллионами рублей.

стоимость арестованного имущества исчисляется миллионами рублей

Суд арестовал ряд зарубежных банковских счетов предпринимателя Бориса Березовского, который умер в Лондоне в марте 2013 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

Какой суд наложил арест, не сообщается; другие подробности также неизвестны. Уточняется только, что стоимость арестованного имущества исчисляется миллионами рублей.

После смерти Березовского уже сообщалось об аресте его активов за рубежом. В августе стало известно, что власти Сербии по требованию Генпрокуратуры РФ арестовали семь компаний предпринимателя стоимостью девять миллиардов рублей. Впоследствии суд решил, что принадлежность активов Березовскому не доказана, и отправил дело об аресте на новое рассмотрение.

Летом этого года было арестовано российское имущество Березовского. В июле Федеральная служба судебных приставов отчиталась об аресте активов стоимостью в 300 миллионов рублей. Глава ФССП Артур Парфенчиков рассказывал, что общий долг Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей.

В московском управлении службы находится сводное исполнительное производство в отношении предпринимателя. Долги с него пытаются взыскать «Аэрофлот» и правительство Самарской области. В ФСПП заявляли, что могут попросить суд переадресовать долги Березовского его правопреемникам.

Борис Березовский с 2000 года проживал в Лондоне. 23 марта этого года тело предпринимателя обнаружили в его доме в ванной. Полиция не выявила признаков насильственной смерти и пришла к выводу, что бизнесмен покончил с собой. Березовского похоронили в марте в городе Уокинг недалеко от Лондона.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ