О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 23 сентября 2015 | 548 0

СМИ сообщили об отставке главы Volkswagen

СМИ сообщили об отставке главы Volkswagen

Решение было принято на фоне скандала с подделанными результатами тестов на экологическую безопасность

Глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн во вторник, 22 сентября, подал заявление об отставке, сообщил немецкий ресурс Der Tagesspiegel. Решение было принято на фоне скандала с подделанными результатами тестов на экологическую безопасность.

Позднее пресс-служба автоконцерна выступила с опровержением данной информации.

Ранее во вторник сообщалось о том, что Южная Корея вслед за США начала расследование в отношении немецкого автопроизводителя, который уличили в подделке результатов тестов на экологическую безопасность.

21 сентября стало известно, что Volkswagen AG приостановил продажу в США некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Вслед за этим акции компании резко подешевели.

Действия Volkswagen нарушили два пункта закона Соединенных Штатов о чистоте воздуха. Концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль. В совокупности штраф может составить около 18 миллиардов долларов, так как за последние семь лет было продано около 500 тысяч таких машин. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:03 166 0 На льготную ипотеку для Дальнего Востока выделят до 10 млрд рублей в 2020 году На льготную ипотеку для Дальнего Востока выделят до 10 млрд рублей в 2020 году

Правительство направит на финансирование ипотечной программы для молодых семей на Дальнем Востоке 5-10 млрд руб. в 2020 году

В других СМИ