О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 16 октября 2015 | 579 0

СМИ узнали о сокращениях в правлении РЖД

СМИ узнали о сокращениях в правлении РЖД

В частности, решение принято в отношении первого вице-президента Вадима Морозова

Совет директоров РЖД прекратил полномочия нескольких членов правления, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к совету директоров транспортной монополии. По их словам, официально об этом будет объявлено в пятницу, 16 октября.

В частности, решение принято в отношении первого вице-президента Вадима Морозова, отвечавшего за общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности, вице-президента по здравоохранению и работе с общественными организациями Олега Атькова и вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова.

По информации источников, Морозов не покинет компанию совсем, а займет пост советника президента РЖД. При этом его предыдущие обязанности перейдут к старшему вице-президенту по организации железнодорожных перевозок Анатолию Краснощеку.

Кроме того, состав правления могут также покинуть и главный бухгалтер РЖД Галина Крафт, вице-президент по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв, вице-президент по инфраструктуре Александр Целько и вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов.

13 октября стало известно о том, что первый президент РЖД Геннадий Фадеев 16 сентября вернулся в компанию в качестве советника нового руководителя транспортной монополии Олега Белозерова. Предполагалось, что он вскоре «может стать штатным советником, его назначение инициировал Минтранс, хотя решение еще не принято».

Будучи министром путей сообщения, Фадеев выступал инициатором реорганизации своего ведомства посредством создания отдельных компаний для передачи им имущества министерства. Предполагалось, что эти компании будут работать в конкурентной среде, часть из них планировалось продать стратегическим инвесторам или вывести на биржу. Однако реформа не реализовалась.

28 августа сообщалось о намерении уйти из железнодорожной госкомпании вице-президента по корпоративной безопасности Александра Бобрешова, первого вице-президента Вадима Морозова и старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова.

В середине августа стало известно о выдвижении Владимира Якунина, занимавшего на тот момент пост главы РЖД, в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру предложил глава региона Николай Цуканов. Врио губернатора позже сообщил, что 18 апреля 2014 года Якунину был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это обстоятельство позволит Якунину избежать соблюдения ценза оседлости — требования, которому должны соответствовать сенаторы. Но при этом, согласно российскому законодательству, он не сможет совмещать пост сенатора с работой президента РЖД.

20 августа Якунин был освобожден от должности руководителя РЖД. Ему на смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.

В правление РЖД входят 25 человек, совокупный доход которых за шесть месяцев 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 процентов, до 598 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ