О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 20 февраля | 1063 0

Составлен рейтинг городов России по доступности гостиничных номеров

Составлен рейтинг городов России по доступности гостиничных номеров

В пятерку с самыми дорогими «стандартами» вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск

2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер.

В пятерку городов с самыми дорогими «стандартами» вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск. Сочи оказался ближе к середине рейтинга — 19-е место. Наиболее дешевыми номерами экономкласса в гостиницах отличились Киров, Барнаул, Чита, Улан-Удэ и Волжский.

Аналитики рассмотрели 6600 отелей в 61 российском городе. В список вошли города с населением более 300 000 человек, которые охватывает 2ГИС. Данные о стоимости проживания в гостиницах, как и другую справочную информацию об организациях, собирают и регулярно обновляют специалисты департамента производства 2ГИС, в частности операторы кол-центра.

По данным исследования 2ГИС, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2176 рублей.

Первое место в рейтинге вполне ожидаемо заняла Москва. В столице минимальная стоимость номера в гостинице в среднем чуть меньше 3800 рублей. Это значительно больше, чем в других городах, при этом отрыв от второго места превышает 1000 рублей.

Вторым в рейтинге стал Сургут. В крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа бюджетный номер в гостиницах можно взять менее чем за 2700 рублей в сутки. В занявшем третье место Владивостоке за это нужно отдать 2423 рубля, в Санкт-Петербурге — 2419 рублей. Северная столица расположилась на четвертом месте. Пятое занял Архангельск — 2394 рубля в сутки. В десятку городов с самыми дорогими номерами экономкласса вошли также Екатеринбург, Нижний Новгород, Тула, Уфа и Смоленск.

Наиболее демократичные цены отмечены в Кирове, Барнауле, Чите, Улан-Удэ и Волжском (Волгоградская область). Эти города составили пятерку самых доступных с точки зрения стоимости проживания в отелях. К примеру, в Кирове можно уложиться в среднем в 1199 рублей в сутки, в Барнауле и Чите — в 1303 рубля, в Улан-Удэ — в 1382, в Волжском — 1446.

Город-курорт Сочи занял 19-е место в рейтинге. Стоимость суточного размещения в сочинских отелях составляет в среднем чуть больше 2000 рублей. Еще одно популярное направление внутреннего туризма — Золотое кольцо России — отметилось более доступными ценами. По крайней мере, это касается крупнейших городов Золотого кольца, попавших в рейтинг. В частности, в Иваново минимальная стоимость номера в среднем равна 1996 рублям, в Ярославле — 1941, во Владимире — 1825.



В Москве в топ-3 административных округов с самыми дорогими номерами экономкласса в гостиницах вошли Центральный, Северный и Северо-Западный округа. В первом бюджетный номер в сутки стоит в среднем 4825 рублей, в Северном — 3749, в Северо-Западном — 3662. Самые доступные цены отмечены в Зеленоградском округе (в среднем от 2300 за сутки), Восточном (от 2562) и Северо-Восточном (от 2754).

Три года назад 2ГИС уже исследовал гостиничную сферу и, в частности, составлял топ-10 городов по средней стоимости номеров (учитывались не только минимальные, но и максимальные цены).

Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Чита, Якутск, Ярославль. Информация об организациях приведена по данным 2ГИС на декабрь 2015 года.

Численность населения приведена по данным Росстата на 1 января 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ