О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:39, 12 октября 2015 | 357 0

Совет директоров «Трансаэро» оценит правомерность запрета продажи билетов

Совет директоров «Трансаэро» оценит правомерность запрета продажи билетов

Уже второй месяц перевозчик находится под операционным управлением «Аэрофлота»

Совет директоров «Трансаэро» создал комиссию для оценки правомерности решения о запрете продажи авиабилетов с 1 октября, а также для проведения финансового аудита. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на протокол прошедшего 9 октября заседания совета директоров перевозчика под председательством главы и одного из акционеров Ольги Плешаковой.

В документе отмечается, что в состав комиссии вошли три члена совета директоров авиакомпании, а также зампред правления банка «Международный финансовый клуб» (МФК), который выступает резко против банкротства компании.

В октябре банки-кредиторы «Трансаэро», самыми крупными из которых являются лизинговая «дочка» ВЭБа, ВТБ и Газпромбанк (среди них также значатся Сбербанк, Промсвязьбанк, МФК, Россельхозбанк), договорились провести независимый финансовый аудит перевозчика. По его итогам будет принято решение о возможности сценария спасения компании, в том числе путем вхождения кредиторов в капитал. На встрече 7 октября они решили создать комитет для дальнейших действий по исправлению ситуации с перевозчиком. Сбербанк в этот комитет не вошел, но большинство кредиторов выступает против ее банкротства.

Изначально планировалось спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию (общий долг оценивается в 250 миллиардов рублей), передав 75 процентов плюс одну акцию «Аэрофлоту» за один рубль. Однако акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. В результате в начале октября на уровне правительства принято решение о запуске процедуры банкротства. Уже второй месяц перевозчик находится под операционным управлением «Аэрофлота». Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ