О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:26, 20 мая 2015 | 274 0

Спецстрой переведет в свой штат 500 строителей Восточного

Спецстрой переведет в свой штат 500 строителей Восточного

Рабочих из проблемных субподрядных организаций определят на работу в Спецстрой

Спецстрой трудоустроит около 500 строителей космодрома Восточный из проблемных субподрядных организаций. Об этом заявил заместитель директора компании, начальник оперативного штаба по строительству космодрома Александр Мордовец, сообщает lenta.ru.

В том числе, работу у генподрядчика получат около ста сотрудников из «Тихоокеанской мостостроительной компании».  По словам Мордовца, они должны будут завершить те работы, которые были закреплены за этой организацией, но уже в составе Спецстроя.  

На сегодняшний день уже трудоустроено около 200 человек. На космодроме сокращено число субподрядных организаций, что позволяет контролировать финансовую сторону договорных отношений.

«Сейчас на космодроме работают около 145 организаций, это, конечно, не 330 и 500, как было раньше»,— отметил Мордовец.

Также он заявил, что проблема выплат зарплаты решена для строителей, в настоящее время задействованных в работах.

«Сейчас проверяются все списки, в том числе и с участием специалистов Роструда», — уточнил начальник штаба по строительству космодрома.

В феврале 2015 года Роструд установил, что 1262 работникам ТМК, субподрядчика строительства, задерживают зарплату — в общей сумме свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ