О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 21 мая 2015 | 351 0

США потребовали от Греции поддержать санкции против России

США потребовали от Греции поддержать санкции против России

В Афинах заявили о давлении США в связи с антироссийскими санкциями

Вчера, 20 мая, после переговоров с заместителем главы Пентагона Кристин Вормут, министр обороны Греции Панос Камменос заявил о том, что США оказывает давление на Грецию. Штаты настаивают на том, чтобы Афины поддержали санкции против России.

«Она спросила меня о продлении санкций, в частности, в связи с Крымом. Я объяснил, что проблема Украины для Греции чувствительна, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе и его окрестностях, и они чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью», — рассказал Камменос.

Министр также объяснил Вормут, что Россия является для Греции союзником, с которым Афины, помимо прочего, связывают общая религия и экономические отношения.

«Потери Греции от санкций за год составили около четырех миллиардов евро. К нам каждый год приезжают 1,5 миллиона туристов из России, мы экспортируем в Россию сельскохозяйственную продукцию», — сказал Камменос.

Министр также отметил, что Евросоюз не возмещает убытки греческим фермерам.

Напомним, в июне истекает срок санкций Евросоюза против РФ. На данный момент Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ