О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:57, 22 января 2016 | 739 0

Стоимость барреля Brent выросла до 30 долларов

Стоимость барреля Brent выросла до 30 долларов

Она корректируется после недавнего обвала

Цена на нефть марки Brent в пятницу, 22 января, вернулась к отметке в 30 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, которые приводит РИА Новости.

По состоянию на 08:36 мск, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь росла на 2,04 процента, до 30,21 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на марку WTI увеличивалась на 2,98 процента, до 30,41 доллара за баррель.

Как сообщает агентство Bloomberg, стоимость нефти корректируется после недавнего обвала (накануне цена падала до отметки 27,3 доллара), даже несмотря на опубликованные в четверг, 21 января, данные об увеличении запасов нефти в США.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,98 миллиона баррелей. Эксперты ожидали повышения на 2,2 миллиона.

На нефтяные котировки оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей энергоносителей в мире), а также снятие санкций с Ирана.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

12 мая, 09:12 479 0 Импортеры вина пригрозили массовым уходом из России Импортеры вина пригрозили массовым уходом из России

«Мы сдавали правильные таможенные декларации, никаких вопросов не было. А теперь, спустя полтора года, нам говорят: ой, извините, мы у вас как-то неправильно посчитали акциз»

В других СМИ