О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 28 июля | 209 0

Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

Ранее в Минфине допускали, что в августе Россию ждет дефляция

За неделю с 19 по 25 июля инфляция в России составила 0,1 процента, с начала месяца — 0,6 процента, с начала 2016 года — 4 процента. Соответствующая информация опубликована Росстатом в среду, 27 июля. Одним из лидеров по росту цен стала гречка: с начала года ее стоимость выросла на 30 процентов.

С 1 января по 25 июля картофель подорожал на 42 процента, морковь — на 32 процента, капуста — на 27 процентов. При этом огурцы подешевели на 60 процентов, помидоры — на 37 процентов, куриные яйца — на 19 процентов, свинина — на 5 процентов.

«За неделю с 19 по 25 июля снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5 процента, в том числе на свежие огурцы и помидоры — на 6 и 4,8 процента соответственно, на морковь — 3,1 процента, картофель — 2,2 процента», — сказано в сообщении статистической службы.

25 июля заместитель министра финансов Максим Орешкин заявил, что ведомство не исключает небольшую дефляцию (уход индекса потребительских цен в отрицательную зону) в августе.

30 июня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина предположила, что к осени в России может быть зафиксирована недельная дефляция. При этом Банк России пока не пересматривает свой прогноз по инфляции на 2016 год, он остается на уровне пяти-шести процентов.

В марте аналитик Bank of America Дэвид Хонер предупредил, что Россия столкнулась с долгосрочным риском дефляции.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ