О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 2 сентября 2015 | 502 0

«Трансаэро» продадут «Аэрофлоту»

«Трансаэро» продадут «Аэрофлоту»

Передача компании будет происходить постепенно — в течение года

«Аэрофлот» купит 75 процентов плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщают «Ведомости» и «Эхо Москвы» со ссылкой на источники, близкие к правительству. Планы по покупке «Трансаэро» подтвердил агентству «Интерфакс» и представитель «Аэрофлота».

Решение о продаже «Трансаэро» компании «Аэрофлот», по данным «Ведомостей», было принято 1 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Покупка «Трансаэро», сообщает издание, будет обсуждаться на ближайшем заседании совета директоров «Аэрофлота». Правительство даст директиву директорам «Аэрофлота» голосовать «за» по этому вопросу, заявили собеседники издания.

Передача «Трансаэро» «Аэрофлоту», по данным газеты, будет происходить постепенно — в течение года.

«Эхо Москвы», в свою очередь, уточняет, что все обязательства «Трансаэро», в том числе, перед клиентами, а также сотрудниками компании, будут безусловно выполнены. Этот пункт будет содержаться в правительственной директиве.

По сведениям РБК, оценка «Трансаэро» еще не проводилась. «С учетом обстоятельств цена сделки будет очень невысока», — сказал изданию чиновник Минтранса. По сведениям ТАСС, сумма сделки составит один рубль.

Для «Трансаэро» существует два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство.

«Трансаэро» — крупнейшая частная авиакомпания России. По объему перевозок она занимает второе место в стране, уступая только «Аэрофлоту».

В ноябре 2014 года «Трансаэро» сообщила о резком падении прибыли: за 9 месяцев она снизилась в 5,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщалось, что на финансовые показатели компании повлияло ослабление рубля. Общий долг авиакомпании на 31 декабря 2014 года составлял 64,8 миллиарда рублей.

В конце 2014 года «Трансаэро» получила госгарантии на 9 миллиардов рублей. В первом квартале 2015 года, согласно обнародованной компанией отчетности, «Трансаэро» удалось увеличить прибыль и сократить чистый убыток. При этом задолженность авиакомпании увеличилась до 67,6 миллиарда рублей. В июле появились сообщения, что «Трансаэро» просит новых госгарантий на 9 миллиардов рублей.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ