О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 24 декабря 2013 | 285 0

ЦБ России отозвал лицензии у двух банков

ЦБ России отозвал лицензии у двух банков

Причиной стало неисполнение законов и нормативов

Банк России отозвал лицензии у смоленского банка «Аскольд» (группа Смоленского банка) и московской финорганизации «Рублевский». Об этом сообщается в материалах регулятора.

ЦБ уточнил, что причиной отзыва лицензии у «Рублевского» стало неисполнение банком законов и нормативов ЦБ. Также финорганизация оказалась не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

Кроме того, банк проводил высокорискованную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. «Рублевский» был вовлечен в проведение сомнительных операций, отметил ЦБ. Банк не являлся участником системы страхования вкладов. По состоянию на начало декабря «Рублевский» занимал 669-е место по величине активов в России.

Отзыв лицензии у «Аскольда», который являлся «дочкой» Смоленского банка, объясняется закрытием последнего. Смоленский банк лишился лицензии 13 декабря. Через четыре дня «Аскольд» сообщил о приостановке деятельности из-за утраты капитала.

Также 24 декабря ЦБ отчитался о намерении оказать финансовую помощь нижегородскому банку «Эллипс», который в середине декабря начал испытывать трудности с ликвидностью.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ