О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 2 августа | 123 0

Цена на американскую нефть упала ниже 40 долларов впервые с 20 апреля

Цена на американскую нефть упала ниже 40 долларов впервые с 20 апреля

Нефть подешевела почти на 4 процента

Цена на нефть техасской марки WTI упала ниже 40 долларов за баррель впервые с 20 апреля, следует из данных Лондонской товарной биржи ICE. WTI подешевела почти на 4 процента, тогда как североморская марка Brent опустилась на 3,5 процента до 42,03 доллара за баррель, удержавшись выше психологически важной отметки.

Снижение цен произошло на фоне новостей об увеличении добычи некоторыми членами ОПЕК, в частности, Ираком. Саудовская Аравия также была близка к рекорду нефтедобычи. В результате объем производства нефти странами-членами организации достиг многолетнего максимума.

Кроме того, в США по итогам июля нефтяные компании увеличили число буровых на 44 установки, что является лучшим результатом с весны 2014 года.

28 июля Bank of America Merrill Lynch сообщил, что возврат цен на нефть к 35-40 долларам за баррель возможен только в случае глобальной рецессии или крупного шокового события, которое приведет к резкому росту предложения на рынке.

25 июля аналитики Morgan Stanley спрогнозировали, что в нефтяных ценах будет наблюдаться стагнация до середины 2017 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ