О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 6 февраля 2010 | 201 0

Цена на нефть по итогам торгов в Нью-Йорке вновь упала

Цена на нефть по итогам торгов в Нью-Йорке вновь упала

Контракты на поставку черного золота  заключаются по цене 71,19 доллара за баррель.

Контракты на поставку черного золота заключаются по цене 71,19 доллара за баррель

Нестабильная ситуация в экономической и социальной политике США отразилась в минувшую пятницу на американских рынках. Если цена на нефть продолжила уверенное падение, то дешевевший в течение дня рынок ценных бумаг ближе к вечеру успел "отвоевать" небольшое подорожание.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, снизилась по сравнению с четвергом на 1,98 доллара или почти на 3 процента, достигнув самого низкого за последние два месяца уровня. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене 71,19 доллара за баррель.

На фондовой бирже в течение торговой сессии наблюдалось падение, которое эксперты продолжали связывать с негативными новостями с рынка труда. На момент закрытия торгов инвесторы стали активнее вкладывать средства в ценные бумаги рынка технологий, который в последнии дни был наиболее неблагополучным сектором последних дней, успев "спасти" итоговые показатели дня. Один из экспертов прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Это - своего рода охота за наиболее выгодными рынками, характеризующимися наименьшей стоимостью ценных бумаг".

В итоге индекс Dow Jones - ведущий показатель деловой активности в стране - подрос на 10,05 пункта (0,1 процента) до отметки 10012,23 пункта. Композитный индекс электронной биржи NASDAQ, который включает большинство акций высокотехнологических фирм, поднялся на 15,69 пункта (0,74 процента) до отметки 2141,12. Индекс "S&P-500", который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, увеличился до отметки 1066,19 пункта, прибавив 3,08 пункта или 0,29 процента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 261 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ