О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 13 февраля 2015 | 457 0

Центробанк пообещал спад инфляции во втором полугодии

Центробанк пообещал спад инфляции во втором полугодии

12 февраля, по данным Росстата, она составила 15,6 процента

Инфляция начнет снижаться во второй половине года, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиулина на встрече с банкирами в четверг, 12 февраля. Ее слова передает ТАСС со ссылкой на одного из участников встречи.

В первом полугодии уровень инфляции будет близок к нынешнему. Но по итогам 2015 года ее уровень может составить 12 процентов. Связано это с тем, что все негативные факторы будут продолжать свое влияние, которое ослабнет только к осени.

Инфляционные прогнозы различных ведомств и аналитиков разнятся. 5 февраля Росстат оценил январский показатель в 3,9 процента, что является рекордом последних 16 лет. 9 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предсказал мартовский пик инфляции в 15-17 процентов.

Эта планка была достигнута на месяц раньше: 12 февраля, по данным Росстата, инфляция составила 15,6 процента. Morgan Stanley предрекает, что по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента. Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, этот показатель равен оценке Центробанка — 12 процентов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ