О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 25 декабря 2015 | 789 0

Центробанк разъяснил новые правила обмена валют

Центробанк разъяснил новые правила обмена валют

Если сумма превышает порог, человек должен предоставить паспорт

Новые правила идентификации клиентов не создадут им дополнительных сложностей при обмене валют. При покупке и продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей заполнение специальной анкеты не требуется. Если сумма превышает указанный порог, человек должен предоставить паспорт, а анкету составит сам банк. Об этом сообщает ЦБ.

«Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением Банка России 499-П различными способами», — сказано в пресс-релизе регулятора. В Центробанке подчеркивают, что законодательство не обязывает физлиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет, опросных листов и тому подобных бумаг.

Положение 499-П вступает в силу 27 декабря.

Ранее 24 декабря опрошенные «Лентой.ру» кредитные организации сообщили, что начнут исполнять указания Банка России в понедельник, 28 декабря. В Промсвязьбанке пояснили, что действия регулятора направлены на повышение прозрачности финансовых операций.

Согласно тексту положения, для идентификации клиента нужно использовать его имя, фамилию и отчество, дату и место рождения, гражданство, адрес проживания, а также документ, удостоверяющий личность. Кроме того, необходима контактная информация (номер телефона, факс, электронная почта), ИНН. Банк также может потребовать информацию о финансовом положении клиента, о его деловой репутации, об источнике происхождения его денег.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 260 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ