О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 20 апреля 2015 | 1074 0

Центробанк РФ: доллар снова может стоить 70 рублей

Центробанк РФ: доллар снова может стоить 70 рублей

Такой вариант развития событий возможен, если вновь упадет цена на нефть

Первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева допустила новое падение курса российской валюты до 70 рублей за доллар. Такой вариант развития событий возможен в том случае, если цены на нефть снова снизятся.

— Если нефть опять опустится куда-нибудь до 40, то, наверное, может, — сказала Юдаева, отвечая на вопрос журналистов.

Но  паниковать пока рано: зампред ЦБ оговорилась, что пока считает такой сценарий «невероятным». Сейчас российская валюта сейчас находится на значениях, «близких к фундаментальным», а ситуация с ценами на нефть этому только способствует.

По мнению многих экспертов, стоимость доллара в 2015 году будет колебаться в районе 50 рублей. Об этом заявил, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. При этом он исключил возможность падения курса российской валюты до 70 рублей за доллар.

О стабильном состоянии рубля заявил накануне и глава Сбербанка Герман Греф. «Если будет прыгать макроэкономика, то будет прыгать и рубль», — сказал он. По его словам, колебания цен на нефть и ситуация в Украине, от которых зависит общая картина, сейчас демонстрируют «позитивную динамику». «Если так будет продолжаться, то я надеюсь, что никаких эксцессов не произойдет», — добавил глава Сбербанка.

16 апреля, президент России Владимир Путин назвал коррекцию курса национальной валюты неизбежной. «Это элемент оздоровления нашей экономики и создания базовых условий для ее дальнейшего развития», — ответил глава государства на вопрос о курсе рубля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ