О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:30, 9 декабря 2015 | 560 0

Цены на автомобили в России вырастут после Нового года

Цены на автомобили в России вырастут после Нового года

Это может умеренно стимулировать спрос в декабре

Крупные автопроизводители, включая «АвтоВАЗ», планируют повысить цену на свою продукцию в начале 2016 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке.

Так, по данным собеседников издания, «АвтоВАЗ» в январе может повысить на 3 процента цены на весь модельный ряд, за исключением новой Lada Vesta. Такая возможность сейчас обсуждается, хотя окончательного решения пока нет, рассказал изданию один из автодилеров.

Стоимость «УАЗа» с нового года вырастет в среднем на 2–3 процента, сообщили представители компании. О повышении цен на модельный ряд также объявила Volvo — на 2–5 процентов. По словам дилеров, Jaguar Land Rover с января повышает цены в среднем на 5 процентов, в представительстве компании эти планы пока не подтвердили.

Источники издания также ожидают в ближайшее время повышения цен на Skoda на 3 процента и на Hyundai в пределах 5 процентов. Представители этих компаний от комментариев отказались.

В крупнейшем дилерском холдинге «Рольф» отмечают, что анонсированный рост цен с нового года может умеренно стимулировать спрос в декабре, пишет «Коммерсант».

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ