О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 20 октября 2010 | 187 0

Цены на макароны могут вырасти в полтора раза

Цены на макароны могут вырасти в полтора раза

Причина столь резкого роста заключается в сильно подорожавшем зерне.

Причина столь резкого роста заключается в сильно подорожавшем зерне

Цены на макароны в России в ближайшие полгода могут повыситься в полтора раза из-за роста цен на зерно, заявил президент "Первой макаронной компании" Андрей Ковалев.

"Отпускные цены производителей в ближайшие полгода могут повыситься в полтора раза, только в этом случае предприятия отрасли смогут сохранить 5%-ную рентабельность", - сказал он.

Причина столь резкого роста, по его словам, заключается в сильно подорожавшем зерне. "Пока макаронные фабрики работают на муке, произведенной из зерна прошлого урожая, но как только пойдет мука из нового зерна, цены производителей повысятся", - заявил Ковалев, отметив, что цены на мягкую пшеницу третьего класса по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза, а пшеница твердых сортов, которая необходима для производства макаронных изделий, подорожала в три раза.

При этом Ковалев подчеркнул, что производители макаронных изделий в последние полгода не повышали цену на свою продукцию, передает "Интерфакс".

Кроме того, заявил Ковалев, в стране есть дефицит качественного зерна. "Придется закупать его в Казахстане, но пока с учетом "плеча доставки" это дорого", - отметил он. Он прогнозирует, что в этом году оборот ОАО "1-ая макаронная компания" снизится до 55 миллионов долларов против 65 миллионов долларов в прошлом году. Снизится и рентабельность компании, которая в прошлом году составила 10%, отметил он.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ