О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 15 июля 2013 | 318 0

Цены на молоко могут увеличиться на 10%

Цены на молоко могут увеличиться на 10%

После вступления России в ВТО объем импорта в нашу страну увеличился.

После вступления в ВТО объем импорта в нашу страну увеличился

Розничные цены на молоко в этом году могут увеличиться не менее чем на 10% в России, предупреждает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

Россияне стали больше покупать импортной молочной продукции, нежели отечественной, но не потому, что их предпочтения изменились, считает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. «Причина не в изменении покупательских предпочтений, а в объективной экономической ситуации, которая привела к тому, что отечественная продукция стала замещаться импортной», — говорит Андрей Даниленко.

Это произошло в результате целого ряда факторов: из-за присоединения к ВТО, изменения господдержки молочной отрасли и засухи 2012 года, сообщает «Взгляд».

Так, после вступления в ВТО объем импорта в нашу страну увеличился: по сливочному маслу — на 80%, по сырам и творогу — на 8%, по молоку — на 14%.

Себестоимость молочной продукции в России в разы выше, чем в Европе, поэтому отечественные молочные продукты дороже, чем импортные.

«В России сельское хозяйство уже давно в упадке: слишком большие затраты на единицу продукции, устаревшие методы и оборудование, дорогие и некачественные корма. Выдаются недостаточные субсидии на восстановление и поддержание молочных ферм. Все это сказывается на себестоимости», — отмечает Татьяна Карлина.

Источник: deita.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ