О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 3 марта 2010 | 221 0

Цены на молоко повысятся, но не для потребителей

Цены на молоко повысятся, но не для потребителей

Производители хотят получать за продукцию на 20 процентов больше.

Производители хотят получать за продукцию на 20% больше

Союзы производителей молока и переработчиков планируют подписать новое ценовое соглашение. Сегодня открывается съезд, на котором цены на молочную продукцию на следующий год - один из главных вопросов. Торг еще идет. Но известно, что производители считают, что цены надо повышать в среднем на 20 процентов.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко рассказал в интервью каналу "Россия 24", что в целом сегодня по России средняя цена на конечную продукцию составляет 30 рублей.

"Мы - производители молока - в прошлом году получили в среднем 30 процентов от этой цены. В нормальных экономиках мира должно быть минимум 40, а где-то 45 процентов", - пояснил Даниленко. Поэтому, уточнил он, сегодня речь идет не о том, чтобы шло повышение цен для потребителей, а речь идет о системном распределении той суммы денег, которую потребитель платит за молочную продукцию, между всеми игроками рынка.

А те две трети, которые остались, сегодня делятся между переработчиками и торговлей. "Серьезность сегодняшнего мероприятия заключается в том, что собираются и производители молока, и переработчики, и торговля в едином желании не ссориться, не бороться друг с другом, а найти какую-то форму консолидации. Мы должны распределиться на дистанции и между собой договориться о четких, понятных правилах игры на рынке", - подчеркнул председатель правления Национального союза производителей молока.

Безусловно, всем хочется заработать как можно больше сегодня, не понимая, что будет завтра, констатировал Андрей Даниленко. "Но мы хотим договориться, чтобы в долгосрочной перспективе не нужно было думать о том, как заработать много сегодня, а как распределить доходы, чтобы рентабельность была нормальная у всех. Поэтому сегодня мы хотим прописать правила о долгосрочном сотрудничестве и о поддержке друг друга", - подытожил председатель правления Национального союза производителей молока.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 апреля, 08:00 867 0 Опубликована декларация о доходах Медведева Опубликована декларация о доходах Медведева

Сокращение дохода главы кабмина объясняется уменьшением размера банковского вклада и выплаты процентов по нему

В других СМИ