О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 28 сентября 2012 | 257 0

Убытки производителя BlackBerry оказались меньше прогнозированных

Убытки производителя BlackBerry оказались меньше прогнозированных

Квартальные результаты компании превзошли ожидания экспертов.

Квартальные результаты компании превзошли ожидания экспертов

Канадская компания Research in Motion, производящая смартфоны под брендом BlackBerry, оценила убытки за второй финансовый квартал, закончившийся 1 сентября, в 235 миллионов долларов.

Квартальные результаты компании превзошли ожидания экспертов. Так, RIM оценила свою выручку за последний квартал в 2,9 миллиарда долларов, то есть на 410 миллионов долларов больше прогнозированной. Цена на акции компании после оглашения отчета выросла более чем на 20 процентов.

Между тем за тот же период в 2011 году Research in Motion продала на три миллиона смартфонов больше, а прибыль за аналогичный квартал составила 419 миллионов долларов. Компания заявляет об убытках третий раз подряд. В первом квартале 2012 года они составили 518 миллионов долларов, а перед этим - 125 миллионов долларов.

В условиях конкуренции с Apple и Google, выпускающими iPhone и Android, стоимость акций производителя BlackBerry упала с 2008 года более чем на 90 процентов. В конце июня RIM заявила о сокращении около трети своих сотрудников. Сообщалось также, что компания перешла не шестидневную рабочую неделю.

Большие надежды руководство Research in Motion возлагает на новую операционную систему BlackBerry10, кардинально отличающуюся от предыдущих. Ее выход, запланированный ранее на 2012 год, отложен до первого квартала 2013 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ