О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 17 декабря 2015 | 1193 0

Улюкаев рассказал про перспективы рубля после повышения ставки ФРС США

Улюкаев рассказал про перспективы рубля после повышения ставки ФРС США

По его мнению, это решение серьезно не отразится на макроэкономических условиях России

Решение ФРС США по повышению ставки серьезно не отразится на макроэкономических условиях России и на курсе рубля, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Его слова приводит ТАСС.

«80 процентов аналитиков считали, что решение о повышении ставки ФРС США будет принято. Я думаю, готовность к этому была большая, все этого ожидали, все к этому готовы, заключают форвардные контракты и так далее, и это учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах», — аргументировал министр свой прогноз.

 «Конечно, решение ФРС отразится на всех», — добавил он, пояснив, что серьезных последствий ждать не стоит.

В среду, 16 декабря, Федеральная резервная система США повысила базовую ставку до уровня 0,25-0,5 процента. До этого базовая ставка ФРС находилась на уровне 0-0,25 процента — это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Дискуссия о повышении ставки велась в ФРС последние полтора года. Как отмечалось, для увеличения показателя необходимо соблюдение нескольких условий, среди которых стабильная ситуация на рынке труда, достижение целевого показателя по инфляции (2 процента, сейчас цены растут медленнее) и рост ВВП. Эксперты полагали, что повышение ставки приведет к росту курса доллара.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ