О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:13, 11 февраля | 639 0

В 2018 году на Дальнем Востоке выявлено 13 финансовых пирамид

В 2018 году на Дальнем Востоке выявлено 13 финансовых пирамид

Одна из пирамид действовала в форме микрокредитной компании

Специалисты Дальневосточного главного управления Банка России за 2018 год выявили 13 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. Девять из них были зарегистрированы на территории субъектов ДФО: четыре – в Якутии, по две – в Приморском крае и Сахалинской области, одна – в Хабаровском крае. Маскировались мошенники под общества с ограниченной ответственностью, кооперативы, интернет-проекты. Одна из пирамид действовала в форме микрокредитной компании.

В общей сложности за прошлый год на Дальнем Востоке выявлено 134 организации, работавшие без лицензии, среди них – 118 нелегальных кредиторов, в большинстве случаев они работали под видом микрофинансовых организаций, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе сообщалось, что Банк России запустил робота для выявления финансовых пирамид в интернете. Робот ведет себя фактически как обычный человек, который ищет, как и куда ему вложить деньги. Он мониторит все, что происходит в интернете. На такого посетителя реагируют компании, занятые поиском новых клиентов. Робот же в свою очередь анализирует, является ли легальной организация, проявившая к нему интерес.

24 января Госдумой в первом чтении принят законопроект, который наделяет ЦБ РФ полномочиями инициировать блокировку сайтов финансовых пирамид и других мошеннических кредитных организаций, которые действуют в нарушение закона.

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ