О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:06, 17 марта 2010 | 178 0

В ближайшие 15 лет Россия должна стать одним из крупнейших рынков в мире

В ближайшие 15 лет Россия должна стать одним из крупнейших рынков в мире

Главная задача сейчас - сосредоточиться на верных проектах.

Главная задача сейчас - сосредоточиться на верных проектах

В ближайшие 15 лет Россия должна быть одним из крупнейших и наиболее динамичных инфраструктурных рынков в мире. Такой вывод делается в новом докладе авторитетной профильной консультативной компании CG/LA Infrastructure, подготовленном по заказу Американо-российского делового совета (АРДС). В нем указывается, что объем необходимых России капиталовложений в развитие инфраструктуры только на следующее десятилетие оценивается суммами от 830 миллиардов до триллиона долларов.

Представляя доклад на заседании АРДС, президент CG/LA Infrastructure Норман Андерсон подчеркнул, что Россия обладает колоссальным потенциалом и некоторыми из необходимых компонентов сильного инфраструктурного рынка. Вместе с тем, по убеждению специалиста, Москва пока не представила той стратегической концепции развития на данном направлении, которая необходима для радикального улучшения конкурентоспособности страны. "Ближайшая задача - правильно определить модель и сосредоточиться на верных проектах", - заявил Норман Андерсон.

Для решения этой задачи АРДС и фирма Нормана Андерсона собираются в мае текущего года совместно провести в Москве крупную международную конференцию. Вниманию стратегических инвесторов и руководителей компаний в разных отраслях - от строительства и инжиниринга до финансов - планируется предложить 50 основных стратегических инфраструктурных проектов в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ