О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 28 декабря 2015 | 360 0

В правительстве пообещали восстановление роста цен на нефть

В правительстве пообещали восстановление роста цен на нефть

Это будет связано с падением добычи энергоресурса

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович не верит в длительное снижение цен на нефть. Такой прогноз, передает ТАСС, он сделал в интервью телеканалу «Россия 24». Он считает, что низкие цены неизбежно приведут к сокращению инвестиций, что, в свою очередь вызовет падение добычи. Вице-премьер уверен, что в конечном счете рост котировок возобновится.

«Любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены. Но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит, будет падение добычи, и цены будут расти», — сказал он.

Падение котировок нефти Brent с максимумов июня 2014 года составляет уже около 70 процентов. В декабре 2015 года Brent дешевела до минимальных отметок с 2004 года, опускаясь к 36 долларов за баррель. Аналогичное снижение цена на Brent демонстрировали только в декабре 2008 года, когда котировки опустились до 36,2 доллара за баррель, подешевев на 75 процентов за 5 месяцев.

28 декабря по состоянию на 9:40 мск на лондонской бирже ICE баррель Brent торговался на уровне 37,8 доллара, что ниже уровня предыдущего дня на 0,3 процента.

Цены на нефть ускорили падение после 168-го заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 4 декабря в Вене. По его итогам профильные министры стран-членов организации не приняли решения по квотам на добычу. Сейчас объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 миллиона баррелей в сутки. Прежняя квота составляла 30 миллионов баррелей в сутки.

В то же время президент России Владимир Путин заявил 24 декабря, что нужно быть готовыми к затяжному периоду низких цен на нефть и другие основные экспортные товары, и призвал добиваться результата на имеющейся базе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ