О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 22 июля | 2334 0

В правительстве предсказали «взрыв» в экономике в 2021 году

В правительстве предсказали «взрыв» в экономике в 2021 году

Одна из главных проблем связана с сильной закредитованностью населения

Проблема российской экономики, связанная с закредитованностью населения, «взорвется» в 2021 году. С таким прогнозом выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Безболезненно точно уже не получится. Давайте не увеличивать проблему [закредитованности] в размере, не отодвигать ее туда. Потому что наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвется, мы до 2022 года уже не дотянем», — сказал министр в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Орешкин также отметил, что правительство занято подготовкой предложений, которые позволили бы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «из нее постепенно смогли выйти».

Ранее министр экономики предлагал обязать Центробанк контролировать выдачу потребительских кредитов и ограничивать займы, которые могут привести к «социальным проблемам». По его мнению, при выдаче кредитов банки должны учитывать доходы заемщиков. В конце июня Орешкин поднимал вопрос о работе микрофинансовых организаций, которые устанавливают годовые ставки, достигающие 600 процентов.

 

Источник: Ura.news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ