О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:36, 10 сентября | 440 0

В рамках ВЭФ-2019 Российский экспортный центр подписал соглашения с партнерами

В рамках ВЭФ-2019 Российский экспортный центр подписал соглашения с партнерами

Старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Кожевников и генеральный директор китайской компании Epindou Тао Ша подписали на полях ВЭФ-2019 соглашение о создании специализированного национального магазина продовольственных товаров из России

Национальный флагманский магазин станет площадкой, где производители смогут разместить свой продукт, избежав трудного и длительного процесса открытия собственного магазина. Это новый проект Alibaba Group в рамках глобальной импортной стратегии, о которой было заявлено в ноябре прошлого года на полях Первой китайской международной импортной ЭКСПО. Сейчас в пилотном режиме запускаются магазины товаров из Новой Зеландии, Малайзии, Сингапура.

«РЭЦ и Epindou будут совместно прорабатывать маркетинговую стратегию магазина, критерии для участия, отбирать компании, чья продукция окажется на виртуальной полке. До конца года предполагается запустить работу магазина и разместить в нем продукцию не менее десяти российских производителей», – сообщил старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

В свою очередь для развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) Россия запустит в Китай «агроэкспрессы» (ускоренные рефрижераторные контейнерные поезда). Соглашение об этом на ВЭФ-2019 подписали «РЖД Логистика», РЭЦ, а также их партнеры. Проект «Агроэкспресс» планируется начать с двух экспортных поездов в неделю, а затем начнут курсировать пять «агроэкспрессов». Совсем скоро первый отправится в Китай. Данный проект открывает новые возможности для китайских экспортеров – они смогут поставлять свою продукцию на российский рынок в режиме обратной загрузки.

Также в рамках Восточного экономического форума-2019 генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев и председатель Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Нобухико Сасаки, подписали меморандум о сотрудничестве для создания российско-японской платформы продвижения совместных торгово-экономических проектов.

«Мы системно выстраиваем нашу работу с институтами развития несырьевого экспорта по всему миру. Сегодняшний меморандум с японскими коллегами – еще один шаг в этом направлении. Сотрудничать мы начали еще в прошлом году, когда эксперты Группы РЭЦ в московском офисе ДЖЕТРО провели семинар для японских компаний, экспортирующих с территории России, по практическим вопросам возврата пошлин и НДС при экспорте. Важно, что меморандум будет способствовать реализации проектов как на уровне крупного, так и малого бизнеса», – отметил Андрей Слепнев, генеральный директор Российского экспортного центра.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 сентября, 10:10 1064 0 В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли

Почетным гостем мероприятия стал заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин

В других СМИ