О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 8 октября 2015 | 485 0

В России к Новому году введут минимальные цены на шампанское

В России к Новому году введут минимальные цены на шампанское

Проект приказа будет опубликован на сайте ведомства в ближайшее время

Росалкогольрегулирование установит до конца 2015 года минимальные цены на шампанское и игристые вина, пишет газета «Коммерсант».

В рознице бутылка шампанского 0,75 литра будет стоить не меньше 164 рублей. Минимальную цену при оптовых закупках установят в 133 рубля за 0,75 литра, а минимальную отпускную цену от производителя планируют сделать в 115 рублей.

«Изучив мнения представителей отрасли, мы склоняемся к этим уровням цен», — сообщили в Росалкогольрегулировании. Проект приказа с данными ценами будет опубликован на сайте ведомства в ближайшее время. После этого приказ должен пройти оценку регулирующего воздействия в Минэкономики и регистрацию в Минюсте.

В ведомстве рассчитывают, что минимальные цены получится сделать обязательными еще до высокого сезона новогодних праздников.

Ввести минимальные цены на игристые вина Росалкогольрегулирование собиралось еще в 2012 году. В подготовленном тогда проекте приказа предлагалось сделать цену от завода в размере 95 рублей, от оптовиков — 104,5 рубля, а в рознице — 115 рублей. Однако тогда Минэкономики указало, что полномочия службы по установлению минимальных цен не распространяются на продукцию крепостью ниже 28 градусов. Необходимые для введения минимальных цен на шампанское и игристые вина полномочия были предоставлены Росалкогольрегулированию в начале 2015 года.

В настоящий момент в России установлены минимальные цены на ряд алкогольной продукции, включая водку, коньяк и бренди. С конца 2014 года обсуждается введение минимальных цен на вина, однако, по состоянию на октябрь 2015 года, такое решение пока не принято.

Источник: meduza.io
Источник изображения: xcook.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ