О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 11 сентября | 603 0

В России счетная палата выявила нарушения бюджета на полтриллиона рублей за 2018 год

В России счетная палата выявила нарушения бюджета на полтриллиона рублей за 2018 год

Больше всего нарушений обнаружили при использовании средств федерального бюджета

Объем нарушений, выявленных при проверке исполнения бюджета за 2018 год, составил 426,2 миллиарда рублей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

Уточняется, что по сравнению с 2017 годом общая сумма выявленных нарушений уменьшилась на 121,1 миллиарда рублей, или на 22,1 процента.

В ведомстве пояснили, что самый большой объем нарушений в 2018 году был обнаружен при использовании средств федерального бюджета, а также при оказании услуг населению госучреждениями — 73,6 миллиарда рублей. Нарушения при госзакупках составили 18,7 миллиарда рублей.

3 июня Счетная палата проверила исполнение бюджета в сфере здравоохранения и выявила невыполнение майского указа президента Владимира Путина. В частности, в 50 из 85 регионов России не выполнен указ 2012 года по повышению зарплат среднему и младшему медицинскому персоналу, не обеспечено достижение показателей по продолжительности жизни, смертности от онкологии и удовлетворенности россиян качеством медобслуживания..

В ноябре 2018 года глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «Роскосмос» является рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. В январе того же года Минфин признал госкорпорацию худшим исполнителем бюджета среди российских ведомств.

 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 сентября, 10:10 1065 0 В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли

Почетным гостем мероприятия стал заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин

В других СМИ