О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:11, 9 января | 2103 0

В России утвердили план новой приватизации

В России утвердили план новой приватизации

Однако о конкретных сроках и способах продажи акционерных обществ не говорится

Правительство России утвердило план приватизации на период 2020-2022 годов. Новая продажа федеральной собственности должна приносить по 3,6 миллиарда рублей каждый год, сообщается на сайте правительства.

Продать предполагается 186 акционерных обществ, 86 унитарных предприятий и доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью.

Также избавиться предполагается от более тысячи объектов. В размере поступлений не учитывается стоимость акций крупнейших компаний, которые занимают лидирующее положение в отрасли, если их решатся продать.

На продажу будут выставлены: доля в «Росспиртпром» (75% плюс одна акция), «Банк ВТБ» (до 50% плюс одна обыкновенная именная акция), «Кизлярский коньячный завод» (до 50% плюс одна акция). Также Россия выйдет из капитала «Алмазювелирэкспорта», когда полномочия в части экспорта перейдут Госфонду.

О конкретных сроках и способах продажи акционерных обществ не говорится. Их определят после рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов и на основании конъюнктуры рынка.

Источник: Lenta.ru
Источник изображения: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ